Регионы

Фантастическая «Лига»: «Молния» ударила по «Грозе», «гвардеец» Дони набрал 6 очков за матч!

Текст: Максим Гречанин
13 мая, 16:30

Воронеж - на первом!

Решающий матч первой группы в «Лиге Мечты» между воронежским «Вымпел-Атомом» и новокузнецкими «Медведями» должен был определить, какая из команд финиширует в трёхматчевом забеге в своём квартете первой и продолжит погоню за главным трофеем.

Пас из своей зоны от Игоря Калягина и реализованный выход один на один Сергея Семёнова в меньшинстве дал понять: воронежцы настроены серьёзно. Кстати, в этой шайбе ассистентом также значится голкипер «Вымпел-Атома» Илья Быков, который на Фестивале Ночной лиги в 2019 году также отмечался пасом на партнёра!

Во втором периоде Калягин отличился сам, и он же имел шанс реализовать буллит во время игры, однако голкипера соперника ему переиграть не удалось. Впрочем, своего 13 номер «Вымпела» не упустил - он ещё дважды ассистировал партнёрам, а вышеупомянутый Сергей Семёнов положил в ворота новокузнечан ещё две шайбы. Плюс гол в большинстве от Константина Фомина, и пяти шайб Воронежу вполне хватило, чтобы взять первое место в своей группе. У «Медведей» отличились Сергей Мишуков и Владимир Жданов.

«Молния» бьёт наповал

Встреча между самарской «Молнией» и мурманской «Грозой» оказалась важнейшей для обоих соперников, ведь тот, кто побеждал, мог взять второе место в Группе 3 и выйти в основную сетку плей-офф, а проигравший отправлялся в плей-офф за 9-е место.

Комфортный задел «Молния» начала создавать уже в первой половине стартового периода: по разу отличились Александр Федосеев и Егор Чурашов. Максимум, что удалось «Грозе» - в одном из эпизодов сократить отставание до двух шайб - Владислав Бабарико забросил ближе к концу первого периода, когда счёт уже был 3:0. На протяжении всей игры тольяттинцы лишь наращивали преимущество, в конечном счёте доведя цифры до убедительных 10:3. 

Примечательно, что на 52-й минуте соперники забросили трижды, и эти шайбы уместились всего в 20 секунд! Две шайбы с разницей в 14 секунд в меньшинстве (!) провела «Молния» - по разу отличились Андрей Дворянинов и Сергей Шибанов, а спустя ещё 6 взмахов секундной стрелки, после того как забросил 99-й номер «Молнии», большинство реализовал Евгений Постыко

Хет-трик, дубль и ещё немного шайб

Аналогично вставал вопрос и в игре между уфимской «Нефтью» и новоуренгойским «Факелом ЛМ». Победитель - идёт дальше, проигравшему остаётся лишь биться за 9-е место.

Как и в «небесном дерби» между «Грозой» и «Молнией», одна из команд разнесла в пух и прах другую, нарастив к финальной сирене преимущество до восьми шайб. Хотя всё могло сложиться иначе, ведь в дебютном периоде соперники обменялись голами - на точный выстрел Даниса Шаяхметова «Факел ЛМ» ответил броском в цель от Евгения Лебедева.

Вот только дальше забрасывали исключительно уфимцы, которые за счёт хет-трика Ильи Медведева, дубля Артура Салимова и голов Евгения Коврацкого, а также Ивана Федосова смогли довести дело до убедительных 9:1. Таким образом «Нефть» заняла вторую строчку в своём квартете и теперь сыграет в четвертьфинале с «Вольфрамом Б».

Мощная заруба длиной в 15 шайб

В дивизионе «Лига Мечты. Малый Кубок» «Тринити» и «Гвардия», проигравшие свои первые матчи на Фестивале команде «Большой», сошлись в очном поединке за право занять вторую строчку в своей группе и побороться за выход в финал уже на следующий день.

Соперники выдали результативный матч, забросив на двоих 15 шайб. Отметим наиболее важные моменты этой игры. На предпоследней минуте первого периода «Гвардия» забросила свою первую шайбу на Фестивале - отличился Даниил Ракчеев, бросивший точно под перекладину. Спустя ещё 47 секунд Денис Прусаков провёл в ворота «Тринити» второй гол, а на исходе первой минуты второго периода «Гвардия» и вовсе вышла в лидеры - отличился Виталий Дони.

На 25-й минуте матча Александр Обухов не только восстановил паритет, но и сотворил маленькое хоккейное чудо - он забил лакросс-гол и отпраздновал это событие весьма оригинально. Если вдруг вас заинтересовало как именно - включайте трансляцию на отметке 38 минут и 47 секунд! Или следите за нашими соцсетями - будем ещё долго смаковать супермомент!

С 27-й по 32-ю минуты «Тринити» забросил трижды, причём все шайбы - в меньшинстве! Дважды отличился Александр Григорий, ещё одну положил Артём Киселёв. «Гвардейцы» отыграли отставание в 4 (!) шайбы, превратив 3:7 в 7:7, но всё же уступили - решающий бросок на 52-й минуте нанёс Владислав Погребняк. Самым результативным игроком матча стал Виталий Дони, который не только сам оформил хет-трик, но и трижды ассистировал партнёрам!

«Старт» трижды забил в меньшинстве!

Вести дважды в счёте - ещё не означает, что можно добиться итогового успеха. Норильский «Заполярник» в игре против «Старта» (Пензенская область), дважды выходил в лидеры - в первом периоде благодаря голу Виталия Братцива, во втором за счёт точного броска Константина Афанасьева, однако в обоих случаях пензенцы отыгрывались (Игорь Абрамов сделал счёт 1:1, а Артём Спиренков, соответственно, - 2:2).

Этот матч, к слову оказался не менее результативным на голы в меньшинстве, чем встреча в параллельной группе! Помимо того, что Спиренков отличился при дефиците полевых игроков «Старта», так ещё и Дмитрий Захаров и Максим Юрков забили при игре в расстановке «4 на 5». Сергей Самсонов ближе к концу сумел нарастить преимущество своей команды, оформив пятую шайбу. Этот успех позволил «Старту» шагнуть в полуфинал борьбы за Малый Кубок «Лиги Мечты», где пензенцам предстоит сразиться с «Тринити».

Загружаю данные...