Регионы

Круг претендентов очерчен: борьбу за победу в «Лиге Надежды» продолжат восемь команд

Текст: Алексей Кучерявых
13 мая, 23:30

Очередные три дня Фестиваля пролетели стремительно, а это значит, что в «Лиге Надежды» завершился групповой этап. По итогам сегодняшнего дня определилась восьмёрка сильнейших команд, которые и продолжат борьбу за главный трофей турнира.  

К «Ледоколу» и «Дружине» присоединились «Бочкари ЛН» и «Вольфрам-А»

Победитель первой группы определился ещё накануне, им стал архангельский «Ледокол». Один из основных претендентов на трофей не сбавил обороты и в третьем туре. Со счётом 10:1 архангельцы разгромили команду «Барсы» из Забайкальского края. По дублю сделали Кирилл Щёлоков и Александр Ермилов.

В другом матче группы «Кузбасс» уступил тюменской «Арктике» - 4:7. По большому счёту, исход этого матча предопределился уже в первом периоде. В стартовом игровом отрезке команда из Кемеровской области умудрилась пропустить четыре шайбы, при этом сама не забила. Сергей Подопригора в этой игре отметился хет-триком.

«Вольфрам-А» из Приморского края и челябинская «Сталь» разыграли путёвку в четвертьфинал в очной встрече.

В конце первого периода капитан «Стали» Кирилл Костромитин вывел свою команду вперёд, реализовав большинство.

В начале второго игрового отрезка «Вольфрам-А» отыгрался усилиями защитника Романа Путинцева. И вновь сработало большинство.

Победная шайба «Вольфрама-А» пришлась на 47-ю минуту, а ее автором стал Борис Загней - 2:1.

За третье место в группе сыграли московские «Ястребы» и иркутский «ИНК Байкальский Айсберг». Со счётом 5:1 победили москвичи.

Подмосковная «Дружина» досрочно обеспечила себе выход в четвертьфинал, а по сему не стала усердствовать в игре против калининградского «Строителя». Эта встреча завершилась со счётом 5:2 в пользу команды из Гжели. Дублем отметился ассистент капитана Денис Ермолаев.

В параллельном матче «Гагарин» из Республики Татарстан не пощадил благовещенский «Авторитет» - 7:1. Хет-трик на счету Ильнура Садыкова. Константин Козырев ограничился дублем.

«Бочкари ЛН» из Алтайского края по-прежнему в огне. На этот раз под каток попал брянский «БМЗ» - 8:0.

По дублю сделали Денис Потехин, Анатолий Ананьев и Виктор Щигрев.

Алтайская команда забросила на групповом этапе 23 шайбы, но главное не это. Вратари Игорь Посысаев и Илья Королёв засушили три сухаря. Браво!

«Сбер» из Воронежской области и тамбовский «Метеор» в очном противостоянии разыграли третье место в этой группе. Сегодня счастье было на стороне воронежцев - 2:0.

Борьбу за трофей продолжат «Заряд», «Ярославская Легенда 17», «Лидер» и «Лёд9»

Победителем пятой группы стал «Лёд9». За выход в основную сетку плей-офф нижегородцы поспорили с соликамским «Бумажником». До середины матча сохранялся ничейный счёт - 2:2.

Развязка наступила в третьем периоде. Нападающий команды из Нижнего Новгорода Юрий Бобров реализовал большинство.

Итоговый счёт встречи установил Александр Галкин, поразивший пустые ворота - 4:2.  

В параллельном матче новосибирский «Фалькон» одержал первую победу на турнире, разгромив тульский «Ледокол» - 7:0. Хет-трик у Дениса Прокопова. Новосибирцы сыграют за 17 место, туляки - за 25 строчку. 

Из шестой группы в восьмёрку сильнейших попал сочинский «Заряд». Бронзовый призёр «Лиги Надежды» прошлого Фестиваля ожидаемо разгромил пензенскую «Молнию» - 10:0. Хет-трик на счету Дениса Кушева

В другом матче группы команда «Металлург-Уфа» из Республики Башкортостан оказалась сильнее «Олимпа», представляющего Владимирскую область - 7:3. Уже в первом периоде Никита Старцев отметился дублем. Уфимцы продолжат борьбу за девятое место. 

«Ярославская Легенда 17» стала третьим по счёту участником основной сетки плей-офф. За путёвку в четвертьфинал ярославцы сражались с омской «Сибирью».

Спустя 15 секунд после стартового вбрасывания Геннадий Иванов вывел «Ярославскую Легенду 17» вперёд. Григорий Бажурко удвоил преимущество в начале второго периода. Нападающий «Сибири» Михаил Гуринович вернул свою команду в игру, забросив в большинстве, но вскоре Денис Куликов вернул ярославской команде разницу в две шайбы. На второй перерыв команды ушли при счёте 3:2. И вновь своей цели достиг бросок Михаила Гуриновича.

В заключительном игровом отрезке «Ярославская Легенда 17» грамотно сыграла в обороне и удачно в атаке. Геннадий Иванов и Дмитрий Замяткин установили окончательный счёт встречи - 5:2.

- Соперники по группе оказали достойное сопротивление, но у нас сильная команда, к тому же спортивная фортуна оказалась на нашей стороне, - отметил капитан «Ярославской Легенды 17» Геннадий Иванов. - Не важно с кем играть в четвертьфинале, но если это будет команда из Свердловской области, мы хотели бы с ними поквитаться за поражение в полуфинале «СВ Металлу» в прошлом году.

Первую победу на турнире одержал «Локо-Тех» из Комсомольска-на-Амуре, обыграв в дальневосточном дерби «Рубеж-1» из Южно-Сахалинска - 3:2. Победный гол забил Вячеслав Ищенко.

«Локо-Тех» продолжит борьбу за 17 место, «Рубеж-1» - за 25 строчку.   

Как и ожидалось, победитель восьмой группы определился по разнице заброшенных и пропущенных шайб, а лучше она оказалась у «Лидера» из Свердловской области.

Напомним, уральцы в первом туре сыграли вничью с «Восходом», представляющим Ямало-Ненецкий АО - 3:3. Дальше обе команды неизменно побеждали.

В третьем туре «Лидер» не испытал проблем в матче с магаданским «Морпортом» - 9:2. Дублем в этой игре отметился капитан Станислав Труфанов.

- Непростая у нас группа оказалась. Все команды бились до конца. Рады, что попали в восьмёрку сильнейших. Будем двигаться дальше, - отметил руководитель и ассистент капитана «Лидера» Александр Гапонов. - Отдельно от всей команды хочу поблагодарить наших болельщиков. Они нас отлично заряжают.

В свою очередь «Восход» обыграл «Воткинских Ракет» из Республики Удмуртия - 6:1. По дублю сделали Виталий Королёв и Кирилл Беседный. До заветной путевки в четвертьфинал ямальцам не хватило четыре шайбы. 

Загружаю данные...