Регионы

Две «Лиги Мечты»: «Метеор» берёт реванш, «Автореал» уничтожает «пионеров», а «Старт» творит сенсацию!

Текст: Максим Гречанин
15 мая, 22:00

Повторение прошлогоднего финала

В первом полуфинальном матче «Лиги Мечты» схлестнулись прошлогодние финалисты - московский «Метеор» и «Вольфрам Б», представляющий посёлок Сосновка (Вологодская область). Тот матч стал ярчайшей точкой в борьбе за трофей, ведь в нём не только было заброшено большое количество шайб (8 на двоих), но и было всё, за что болельщики любят хоккей: эмоции, камбэки, реализация лишнего, драки, жёсткие столкновения и даже проливалась кровь!

Тогда «Вольфрам Б» уверенно переиграл москвичей со счётом 6:2, и естественно у «Метеора» был серьёзный настрой на реванш! К тому же столичная команда сохранила костяк - 16 человек играли в том финале. У «Вольфрама Б» ситуация оказалась примерно схожей - 14 человек в 2021 году стали чемпионами «Лиги Мечты». И вот, судьба снова свела эти команды в плей-офф. Правда на стадии полуфинала.

И «Метеору» удалось взять реванш, забросив по разу в каждом из периодов! В первом отличился Илья Тихонов, во втором в большинстве Андрей Барынин, а в третьем Антон Кольцов. «Вольфрам Б» возродил было интригу (хотя сделал это поздновато - на 58-й минуте) усилиями Николая Антипова, однако выпад в меньшинстве Кирилла Томилина рассеял все надежды «Вольфрама Б» на чудо-спасение. 4:1 - чемпион повержен. А значит - 16 мая мы скажем: «Да здравствует новый чемпион!». 

Дерби Урала

Если первая пара полуфиналистов - это битва финалистов образца 2021 года, то вторая - это самое настоящее уральское дерби, ведь в ней сошлись «Пионер» из Екатеринбурга и «Автореал» из Миасса (Челябинская область). Для первых - этот полуфинал уже шаг на ступень выше, ведь в 2021 году команда была остановлена… ещё одним уральским коллективом - «Стальными Топорами» на стадии четвертьфинала. Что касается дебютанта турнира «Автореала» - выход в одну вторую - уже достижение. Но кто будет на этом останавливаться, верно? 

«Пионер» получил сокрушительный удар в первом периоде - 4 безответные шайбы были пропущены уже в стартовом отрезке. Причём первая зашла за спину Руслану Шарафутдинову уже на 8-й секунде матча. Забросил её Евгений Кутузов. А на восьмой минуте Демир Кривошеин сделал счёт 2:0. А на девятой - Павел Зинец довёл разницу до крупной - 3:0. А на исходе семнадцатой Зинец отличился вновь! После столь ошеломляющего отрезка «пионеры» смогли собраться и выдать неплохой для себя дебют во втором периоде - Дмитрий Бабкин одну шайбу отквитал. Правда преимущество в плюс четыре «Автореалу» вернул... Зинец! Хет-трик в столь важном матче - крутой результат (а ведь Зинец был призван в усиление »Автореалом« из состава »Топоров«)! У »Пионера« мелькнула тень надежды: Матвей Нагаткин всё-таки сумел до конца периода снова сократить отставание, однако основательно включиться в борьбу у его команды так и не получилось. Артём Шумов и Кутузов окончательно похоронили интригу. 7:2 - «Автореал» врывается в финал «Лиги Мечты»! 

Финальный шедевр

Малый Кубок «Лиги Мечты» разыгран. «Старт» из Пензенской области и сочинский «Большой» уверенно прошли и групповую стадию, и полуфинальную. Первые забросили 20 шайб и пропустили 7, вторые - 33 и 5 соответственно. Но если «Старт» имел определённые трудности с «Заполярником ЛМ» (команде дважды пришлось отыгрываться по ходу матча) и «Тринити» (белгородцы отыгрались с 1:3 по ходу матча, но всё же проиграли), то у «Большого» проблем не было от слова совсем. Ни один из соперников не уходил со льда минимум без восьми шайб.

И в этом плане было любопытно наблюдать: как южане будут вести себя, если к примеру соперник сможет отличиться первым? К тому же в полуфинале защитник «Большого» Евгений Снычёв был удалён до конца встречи, а позднее СДК дисквалифицировал его на два матча. Плюс ко всему сочинцы удалялись в предыдущих встречах куда больше, чем «стартовцы» - 51 штрафная минута против 24-х. 

« width=»«««1080

Команды начали активно, причём «Старт» сазу же дал понять: отсиживаться в защите команда не намерена. Пензенские хоккеисты рванули в атаку и уже на первых минутах матча смогли пробить Никиту Мальцева. Отличился капитан «Старта» Максим Юрков. Эта шайба не сказать, что потрясла «Большой», но заставила команду из Сочи провести переоценку соперника. На это ушло более 11 минут - ближе к концу периода Александр Климов восстановил равновесие. В дальнейшем игра приобрела осторожный характер. Команды замолчали более чем на полчаса и, как это часто бывает на Фестивале, всё решила игра в неравных составах. Причём не в пользу тех, кто получил большинство. Удаление «стартовца» Романа Кондрашина реализовал… Всё тот же Юрков, совершивший идеальный побег в меньшинстве к воротам Мальцева и чётко переигравший голкипера.

Фантастический шанс «Большой» получил в период с 53-й по 55-ю минуту, когда у пензенцев три игрока отправились друг за другом в штрафбокс. Вот только реализовать солидное преимущество южане не смогли, равно как и совершить финальный штурм. 2:1, и «Старт» становится новым обладателем Малого Кубка «Лиги Мечты»! Красавцы! 

« width=»«1080

Загружаю данные...