Регионы

Пора домой! Итоги последнего дня Фестиваля в Малом Кубке «Лиги Надежды»

Текст: Олег Морозов
16 мая, 17:45

Главные события последнего игрового дня Малого Кубка «Лиги Надежды»«Регион 23» разгромил «МБ Рязань» в финале, «НЭВЗ» забрал бронзу, а «Сибирь» проявила характер и отыгралась с 0:2.

«Регион» - чемпион!

«Регион 23» в финальном матче дивизиона не оставил ни единого шанса «МБ Рязани» - 8:1. У рязанцев мало что получалось на протяжении всего матча, а вот у «Региона», напротив, летело всё - на счету победителей шайба в большинстве, шайба в меньшинстве и шесть шайб в равных составах. Хет-трик сделал Роман Коновалов, а победная шайба на счету Тагира Хакимова, незаметного героя, который впервые набрал очки на Фестивале именно в финальном матче.

Заводчане забрали бронзу 

«НЭФЗ» обыграл «Динамо-Анадырь» в матче за бронзовые медали. В середине третьего периода преимущество заводчан казалось неоспоримым, они вели 6:1, но внезапно на последних минутах динамовцы оживили интригу, забросив трижды за шесть минут. Впрочем, «НЭВЗ» удержался в седле и добился бронзовых медалей. Главным героем матча стал Андрей Быковских, сделавший хет-трик.

Евгений Ремизов засушил «Союз»

В матче за пятое место вратарь «Яльчиков» Евгений Ремизов остановил 26 бросков ржевского «Союза» и оформил свой второй сухарь на Фестивале. Забавно, что дома, в Чувашии, по ходу Регионального чемпионата, Ремизов ни разу не смог оставить свои ворота в неприкосновенности.

Вторая буллитная победа «Субедея»

Два дня подряд «Субедей» побеждает по буллитам. В последний игровой день Фестиваля кызылчане одолели «Динамо Майкоп» в серии бросков, закончив основное время со счётом 5:5. События в матче развивались стремительно. То 2:0 вёл «Субедей», то 3:2 - «Динамо», то опять «Субедей» оказался впереди - 4:3, то снова «Динамо» сравняло счёт, да ещё и в меньшинстве. В концовке на гол Сергея Грязнова динамовцы ответили шайбой Сергея Светлакова на старте 59-й минуты. И всё же именно Сергей Грязнов принёс своей команде победу, реализовав две попытки во время серии бросков. 

Сибирская воля

«Гринн Хилл» начал слишком быстро для «Сибири». Первая шайба влетела в ворота сибиряков на 11-й секунде, вторая - на восьмой минуте. Да только вот, похоже, не ожидали хоккеисты из Лицпецка, что команда из Красноярского края проявит такую волю к победе. Незадолго до конца второго периода Алексей Попов отыграл одну шайбу, а на отметке 56:56 Никита Чекурин забил спасительный гол в большинстве. В серии буллитов он же реализовал победный бросок.

Загружаю данные...