Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

На Ямале подведены итоги в дивизионе «Лига Надежды», сезон 2020/21

Ямало-Ненецкий АО, Лига Надежды 2 апреля, 07:00

О завершении и подведении итогов десятого юбилейного Регионального чемпионата Ночой лиги в Ямало-Ненецком автономном округе рассказал региональный представитель Денис Власенко.

«Все понимают, что эпидимиологическая ситуация в стране внесла определённые сложности в развитии любого направления, в нашем случае это развитие любительского хоккея. Общаясь с представителями и участниками Ночной лиги других регионов страны, можно было понять, насколько сложно было организовать массовое спортивное мероприятие в момент, когда вирус COVID-19 набирал свои обороты. Как показывала статистика, Ямал входил в число лидеров в стране по числу заболевших вирусом COVID-19 и этот момент ставил по угрозу организацию Регионального чемпионата в сезоне 2020/21. От лица любителей хоккея хочу выразить слова благодарности Губернатору Ямало-Ненецкого автономного Дмитрию Андреевичу Артюхову за то, что несмотря на тяжелую эпидимиологическую ситуацию в округе, все направления - в нашем случае любительский хоккей - практически не ощутили на себе ограничения, и с соблюдением норм личной гигиены мы продолжали заниматься спортом в обычном режиме.

Отдельные слова благодарности от любителей хоккея хочу выразить Департаменту по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа в лице Андрея Владиславовича Масанова, за помощь в организации десятого юбилейного Регионального чемпионата, а также за поддержку любительского хоккея в округе. В десятом сезоне каждой команде Ночной лиги в Ямало-Ненецком атономном округе была оказана поддержка в виде спортивного инвентаря - «клюшка» от Департамента по физической культуре и спорту ЯНАО» - сказал Денис Власенко.

«Регионального чемпионат на Ямале подошёл к своему завершению, и подводя итоги, хочу поблагодарить команды участницы за красивый и эмоциональный хоккей! Те эмоции, которые проходят у нас во время матчей не передать словами, но они самые положительные и незабываемые. Я считаю, что с каждым годом мы прогрессируем и уровень любительского хоккея на Ямале становится лучше и качественнее. Убеждён, что мы и дальше будем идти в этом направлении, ведь для большинства из нас «хоккей - это образ жизни!». Победителем Регионального чемпионата на Ямале в дивизионе «Лига Надежды» стала команда «Восход» из Салехарда, которая будет представлять Ямало-Ненецкий автономный округ на Фестивале в Сочи, который будет проходить в период с 3 по 16 мая текущего года. Желаем удачи команде!» - добавил он.

Турнирная таблица по окончанию Регионального чемпионата на Ямале в дивизионе «Лига Надежды» сезон 2020/21 выглядит следующим образом:

1 место заняла команда «Восход» (г. Салехард)

2 место заняла команда «Северная Корона» (п. Мужи)

3 место заняла команда «Ямал» (г. Салехард) 

4 мсето заняла команда «Восход+» (г. Салехард)

5 место заняла команда «АК-13» (г. Салехард)

6 место заняла команда «Кристалл» (г. Лабытнанги)