Перейти на старую версию сайта? Да

Старт прямых эфиров. Лидеры разошлись ничьей в свердловской «Лиге Надежды»

Текст: Ксения Каменцева
Свердловская область 20 октября, 23:00

В понедельник, 19 октября, состоялся матч лидеров чемпионата между командами «Лидер» и «Пионер» в дивизионе «Лиги Надежды». Игра проходила на арене «Авто» в Солнечном микрорайоне. На той, что была завоевана трудом и потом местным «Авто» на Фестивале в Сочи. 


Команды были настроены на нешуточный бой. Для новичка - команды «Лидер» - игра была дебютной в Ночной хоккейной лиге. В то время, как «пионеры» уже много лет подряд показывают хороший хоккей и правильную ротацию команды. Что позволяет им из года в год бороться за путевку в Сочи. 

Этот матч оказался дебютным не только для «Лидера», но и дал старт прямым эфирам в Свердловской области. Трансляция прошла в тестовом режиме. Дальше мы будем работать над улучшением своих профессиональных навыков. Чтобы все зрители могли с большим удовольствием наблюдать за играми любимых команд.

Первый период начался с давления “Пионера”. Первые броски, позиционная атака, в игру вступил вратарь соперника - Эдуард Лунегов. Станислав Труфанов - капитан “Лидера” - недолго думая, совершил перехват на синей линии, сблизился с голкипером и с броска с неудобной в ближний угол - Гуляев на месте. Далее последовали удаления за подножку: малым скамеечным штрафом были наказаны Александр Гапонов (“Лидер”) и Руслан Миникаев (“Пионер”). После 20 минут игры счет на табло не изменился - 0:0.

Второй игровой отрезок продолжился в том же темпе. На седьмой минуте, после очередного перехвата, черно-красные начали позиционную атаку. Вадим Шаламов ушел от соперника вдоль линии ворот и отдал передачу на Станислава Труфанова. Тот оказался один и в пустом углу, нужно лишь не промахнуться. Бросок, гол - 1:0. “Лидер” вышел вперед. После такого взятия ворот команды начали играть еще жестче, что и привело к многочисленным удалениям. На второй перерыв ушли при счете 1:0.

Заключительная двадцатиминутка радовала болельщиков хорошим характерным хоккеем. “Пионер” без оглядки стремился отыграться, а “Лидер” аккуратно и умело сохранял преимущество. За три минуты до конца игры за подножку был удален Андрей Тесленко. 27 секунд потребовалось “Пионеру” в лице Петра Маннова на реализацию большинства. Отличный щелчок от синей линии точно в девятку. На табло 1:1. Ликовала скамейка Ершова. Прозвучал финальный свисток, счет не изменился. “Лидер” - “Пионер” 1:1. 

 

Следующим соперником команд будет “Е-сити”. Встреча с “Лидером” запланирована на 2 ноября, а с “Пионером” на 19 ноября.